quarta-feira, outubro 11, 2006

Travesseiros de carne

Por vezes torna-se necessário reciclar preparações anteriores, para que não comece a haver uma certa saturação no momento de ir para a mesa. Para além, dos pratos de massa e das tartes, os travesseiros são uma forma relativamente rápida de mudar o aspecto a restos de carne (ou de peixe).
Travesseiros de carne
Massa:
250 g de farinha; 125 g de margarina; 1 ovo; sal; água.
Misturar os diversos ingredientes. Amassar, juntando um pouco de água se necessário, mas apenas até a massa ter uma consistência adequada para ser estendida. Envolver com película transparente e deixar no frigorífico 30 minutos (o tempo de fazer o recheio).
Recheio:
Cortar a carne manualmente em pedacinhos pequenos. À parte, fazer um refogado com azeite e cebola, juntando depois salsa picada. Temperar com 1/2 colher de caril. Adicionar a carne picada e remover durante uns minutos para que o preparado adquira sabor. Nota: pode ser necessário adicionar uma colher de chá de maizena para ajudar a agregar os vários ingredientes.
Estender a massa e formar uns travesseiros que antes de irem para o forno se pincelam com gema de ovo. Vão ao forno a 200ºC durante 15 minutos.