domingo, novembro 05, 2006

Bolo de Laranja



O que distingue esta receita de bolo de laranja de outras é que nela se faz um uso integral deste tipo de fruta. Isto é, apenas se retiram os caroços e alguns filamentos que a laranja possa ter, aproveitando-se o restante. Como resultado obtém-se um bolo húmido, com um intenso sabor a laranja.

Bolo de Laranja

3 ovos; 1 copo de açúcar; 1 copo de óleo de milho; 1 laranja grande inteira sem caroços nem filamentos brancos e com a casca cortada aos bocados.

Bate-se tudo num copo misturador até obter um creme. Posteriormente passa-se este creme para um outro recipiente e junta-se-lhe:

2 copos de farinha; 1 colher de sopa de fermento.

Vai ao forno em forma de buraco ao meio (eu fiz numa forma de bolo inglês) untada e polvilhada de açúcar, durante 30 minutos, tendo o cuidado de não abrir a porta do forno durante a cozedura.
Nota: para evitar riscos ao retirar o bolo da forma forrei-a com papel vegetal que também untei e polvilhei.